Kultur in Stuttgart. Bilanz und Ausblick. - Richert, Fritz (My University, 1980)
Das Kulturamt zieht eine kurze Bilanz seiner Tätigkeit, wobei für die einzelnen Kultursparten die Haushaltsplanansätze von 1979 sowie der Etat für 1980 aufgewiesen und die kulturpolitischen Zielvorstellungen umrissen werden. Neben der Erweiterung des Kulturangebots für ältere Mitbürger, Kinder und Jugendliche ist die Kulturarbeit in den Stadtbezirken zu fördern, die weitgehend auf der Vereinsarbeit aufzubauen ist. In diesem Bereich ist vornehmlich die Raumbeschaffung durch den Ausbau kultureller Zentren kulturpolitisches Ziel. Darüberhinaus wird die weitere Versorgung der Stadtteile durch die Stadtbücherei angestrebt sowie ein Informations- und Kommunikationszentrum eingerichtet. Ferner erfolgt ansatzweise eine Öffnung der Musikschule für die Erwachsenenbildung. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Kulturförderung; Kulturausgabe; Etat; Kultureinrichtung; Verein; Veranstaltung; Theater; Musik; Kunst; Volksbildung; Zielgruppe; Kind; Jugend; Alter Mensch; Stadtteil; Stadtteilkultur; Stadtteilarbeit; Kunstförderung; Kunstzentrum; Kultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung