Wenn Mieter investieren, soll sich das für sie lohnen! - Jahn, Gerhard (My University, 1981)
Die Bundesregierung will in Kürze Vorschläge zur Mietermodernisierung vorlegen, da diese ein Schwerpunkt staatlicher Wohnungspolitik ist. Sie kann als Maßnahme gegen Modernisierungs- und Umwandlungsspekulanten eingesetzt werden. Die rechtliche Grundlage ist bisher jedoch unzureichend, und sie ist von öffentlicher Förderung ausgeschlossen. eine weitere Einschränkung ist, dass sie von der Zustimmung des Eigentümers abhängig ist. Der Autor stellt Bedingungen dar, die erfüllt sein müssen, wenn Mietermodernisierung sich lohnen soll. Besonders wird die Bedeutung der öffentlichen Förderung für Mietermodernisierung betont. IRPUD
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmodernisierung; Finanzierung; Mietermodernisierung; Förderung; Entschädigung; Regelung; Wohnungspolitik; Spekulation