Essays on urban spatial structure. - Kain, John F. (My University, 1975)
Sammelband mit z. T. überarbeiteten Nachdrucken von Aufsätzen, die sich mit verschiedenen Aspekten städtischer Strukturen beschäftigen. Behandelt werden Entscheidungen zum Standort der Wohnung und zur Pendelwanderung; Standort von Arbeitsplätzen; Auswirkungen rassischer Diskriminierungen; Analyse des Wohnungsmarktes in Städten, Verkehr und Verkehrsmittel in Städten. Von besonderem Interesse sind dabei die Untersuchungen und Modelle zu Wohn- und Arbeitsplatzstandorten und den daraus resultierenden Pendelwanderungen und Verkehrsaufkommen sowie zu Wachstum und Wachstumsrückgang der Stadtregionen in ihren Kerngebieten und dem Umland.
Keywords: Stadtregion; Raumstruktur; Stadtwirtschaft