Finanzkrise: Landesbanken im Wanken. - Schrooten, Mechthild (Springer, 2008)
Die internationale Finanzkrise hat Deutschland fest im Griff. In der unübersichtlichen Gemengelage bleiben Fragen offen: Warum engagierten sich Landesbanken und Förderinstitute in einem Geschäftsbereich, in dem komplexeste internationale Finanztransaktionen abgewickelt werden? Was kostet die Krise?
Keywords: Finanzwesen; Finanzen; Finanzpolitik; Volkswirtschaft; Kredit; Finanzkrise; Kapitalmarkt; Bankensektor; Landesbank