Struktur und Entwicklungsmöglichkeiten des Einzelhandels und des sonstigen privaten Dienstleistungsgewerbes im Stadtteil Düsseldorf-Garath. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das ,,namhafteste Wohnbauvorhaben'' in der Geschichte Düsseldorfs, der neue Ortsteil Garath, ist gekennzeichnet durch gute verkehrsmäßige Anbindung an die Innenstadt.Es hat einen hohen Anteil an jungen Leuten sowie an Pendlern.Dies hat Auswirkungen auf die Kaufkraftströme und damit auf die Struktur des Einzelhandels und sonstigen privaten Dienstleistungssektors im Stadtteil.Sie wird näher erläutert anhand des Kundeneinzugsbereichs, des Besatzes an Betrieben und einer Kaufkraftanalyse.Weiteres Grundlagenmaterial bildet eine auf viel Kritik stoßende Meinungsumfrage unter den Gewerbetreibenden.Da sich an der demographischen und sozio-ökonomischen Situation
Keywords: Einzelhandel; Vorort; Einkaufszentrum; Handel; Standorttheorie; Stadtplanung; Planung; Soziologie; Wirtschaft