Schulungsprojekt Traumapädagogik als Antwort auf Traumafolgestörungen bei untergebrachten Jungen und Mädchen: Die St. Mauritz KJH Münster macht sich auf den Weg. - Krautkrämer-Oberhoff, Maria; Klein, Joachim; Macsenaere, Michael (Reinhardt, 2014)
Die Zunahme aggressiver Verhaltensweisen insbesondere bei Jungen und Mädchen im Alter zwischen acht und dreizehn Jahren und die als relativ wirkungslos erfahrenen Handlungsweisen und Beziehungsangebote der MitarbeiterInnen führten zur Initiative einer traumapädagogischen Qualifizierung.
Keywords: Sozialarbeit; Berufsqualifikation; Sozialverhalten; Weiterbildung; Traumapädagogik; Aggression; Qualifizierungsmaßnahme; Erzieher; Heimerziehung; Evaluation