Zukunftsforum Rheine 2020. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Die Dokumentation fasst die Ergebnisse des zweitägigen Zukunftsforums zusammen. Das Kernstück des Zukunftsforums stellte die Diskussion in den Arbeitsgruppen dar. Anhand von Themenschwerpunkten wurden sieben Arbeitsgruppen zu folgenden Themen gebildet: Demographischer Wandel, Soziale Stadt, Stadtentwicklung, Kultur und Bildung, Natur, Umwelt, Landschaft, Sport und Freizeit, Arbeit, Wirtschaft und Tourismus, Gesellschaft und Bürgerengagement. Die Diskussion in den sieben Arbeitsgruppen und die Präsentation der Ergebnisse im Schlussplenum erfolgten auf der Grundlage folgender Arbeitsstruktur: 1. Arbeitsrunde - Auseinandersetzung mit vorformulierten Thesen - Sammlung der Grundlagen, Stärken, Schwächen, Erkenntnisse - Erste Schwerpunkte; 2. Arbeitsrunde Überprüfung und Ergänzung der bisherigen Ergebnisse aus der Sicht anderer Teilnehmer und Teilnehmerinnen - Entwicklung erster Leitbilder und Handlungsfelder; 3. Arbeitsrunde Betrachtung der Handlungsfelder unter dem Aspekt der Vernetzungsmöglichkeiten - Vertiefung der Leitbilddiskussion - Entwicklung von Projekten und Maßnahmenvorschlägen. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Zukunft; Partizipation; Kultur; Bildung; Natur; Umwelt; Freizeit; Arbeit; Wirtschaft; Fremdenverkehr; Leitbild; Demographischer Wandel; Soziale Stadt; Bürgerengagement; Handlungsfeld