Innenstadtrevitalisierung: das Händelhaus-Karree in Halle. Tatort Stadt. - Kister, Johannes (Hammonia, 2004)
Der bedarfsgerechte Umbau und die attraktive Revitalisierunq der Zentren wird für viele Städte zum Überlebensfaktor. Gerade in den ostdeutschen Städten wurden viele historisch geprägte Altstadtgebiete seit den 1960er-Jahren dem Verfall preisgegeben. Ein Beispiel gelungener Revitalisierung ist das sog. "Händelhaus-Karree" im Zentrum der Stadt Halle. difu
Keywords: Bebauung; Innenstadt; Altstadt; Revitalisierung; Baublock