Parteien und Wahlen in Marburg nach 1945. - Neusuess-Hunker, Ermenhild (My University, 1973)
Auf einen historischen Abriß der Wählerentwicklung in Marburg vor dem Ersten Weltkrieg und in der Weimarer Republik folgt eine relativ detaillierte Analyse der Partei- und Wählerstrukturen in Zusammenhang mit einzelnen Wahlen. Da die wahlsoziologischen Untersuchungen immer eingebettet sind in den historisch-politischen Gesamtzusammenhang der bundesdeutschen Entwicklung, gewinnen insbesondere ideologiekritische Fragen an Bedeutung.
Keywords: Wahlen; Partei; Soziologie; Politik