Freiwilligenarbeit. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwissenschaften, 2011)
Die Themen im Einzelnen: Kirsten Aner: Freiwilligenarbeit. Begriff und Bedeutung für die Soziale Arbeit (S. 38-40). Gerd Mutz: Bürgerschaftliches Engagement. Zivilgesellschaftlicher Aufbruch oder Instrumentalisierung? (S. 41-44). Bernd Wallraff: Freiwilligenmanagement in der Praxis. Methoden in der ehrenamtlichen Arbeit am Beispiel von Greenpeace Deutschland (S. 45-49). Ursula Köstler / Frank Schulz-Nieswandt: Traditionelle Hilfe zur Selbsthilfe in neuer Form. Gelebte generalisierte Reziprozitätsnormen in Vereinsform (S. 50-53).
Keywords: Partizipation; Gesellschaft; Selbsthilfe; Sozialarbeit; Bürgerengagement; Freiwilligenarbeit; Ehrenamt; Zivilgesellschaft; Fallbeispiel