Human resource management in local government. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Veröffentlichung will Gemeindeverwaltungen, insbesondere Stadtverwaltungen der östlichen Mittelmeerregion, in die Grundlagen des Personal-Managements einzuführen. In einem ganzheitlichen Ansatz umfaßt das "Human Resource Management" alle Elemente der Personalplanung, der modernen Personalführung und -entwicklung, die auf eine Erhöhung der Effizienz der Verwaltung und auf Bürgerorientierung der kommunalen Dienstleistungen zielen. Es wird gezeigt, wie die Bereitstellung öffentlicher Güter und Dienstleistungen effizienter und effektiver gemacht werden kann. Weitere Bestandteile der Organisations- und Personalentwicklung sind Fort- und Weiterbildung, Beförderungsmechanismen und die Übertragung von mehr Verantwortung auf die Beschäftigten. goj/difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Behörde; Dienstleistung; Personalpolitik; Personalplanung; Verwaltungsorganisation; Management; Weiterbildung; Personalentwicklung; Beförderung