Gutachten Nordtangente Tübingen. - Samme (My University, 1978)
Der Bericht stellt die Ergebnisse eines Gutachtens über die vergleichende Bewertung der Trassenführung einer in Tübingen geplanten Nordtangente vor. In der hier dokumentierten Stufe 1 des Gutachtens wurde zunächst eine städtebauliche und verkehrliche Bestandsaufnahme durchgeführt. Darauf aufbauend wurden 11 Trassenalternativen untersucht und nach den Komponenten Verkehr, Umwelt, Nutzung, Stadtraum, Grün- und Freiflächen bewertet. Die Ergebnisse sind in Form von Konfliktplänen, Diagrammen und Tabellen dargestellt. Darüberhinaus wurde für jede Alternative eine grobe Kosteneinschätzung ermittelt.ms/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Trassenführung; Verkehr