Druckmesstechnik in beweglichen Krafthäusern. - Burgert, Florian (Springer-VDI-Verl., 2012)
Es gibt Momente, in denen jeder Anlagenbetreiber die Luft anhält - etwa wenn ein Jahrhunderthochwasser über ein neu errichtetes Wasserkraftwerk rauscht. Dank präziser Druckmesstechnik meisterte das Schweizer Wasserkraftwerk Thurfeld jedoch diese Hürde und gilt mittlerweile als ökologisches Vorzeigeprojekt.
Keywords: Versorgung; Energie; Kraftwerk; Wasserkraft; Wasserkraftwerk; Messung; Messtechnik; Betriebssicherheit; Technische Anlage; Wirkungsgrad; Sensor; Druckmessung