A life-cycle approach in building. - Bekker, P. C. F. (My University, 1983)
Der Beitrag befasst sich mit den Problemen begrenzter und nicht erneuerbarer natürlicher Vorkommen und ihrer Rolle in der Bauindustrie. Mit Hilfe des Lebenszykluskonzepts wurde dargestellt, wie die quantitativen Einflüsse bestimmt werden können. Ein Eingabe/Ausgabe Flussdiagramm und eine mathematische Gleichung wurden erläutert, um gründliche Kenntnisse für die behandelten Probleme zu vermitteln. Neben dem theoretischen Teil streift der Beitrag einige der praktischen Methoden, um den Verbrauch begrenzter Ressourcen zu reduzieren und die natürlichen Verluste auf dem Bausektor einzuschränken. na
Keywords: Raumordnung; Ressourcen; Natur; Bauindustrie; Quantifizierung; Verbrauch; Vorkommen; Lebenszyklus; Flussdiagramm; Verlust