Das neue Ludwigsburger Seniorenwohnmodell. Innovatives Wohnen im Alter. - Bleher, Sabrina (Hammonia, 2013)
Besonders in prosperierenden urbanen Räumen herrscht ein wachsender Wohnungsmangel, der auch Senioren betrifft, die für das selbstbestimmte Wohnen im Alter entsprechende Angebote suchen. Für Wohnungsunternehmen bedeutet dies, zunehmend Konzepte für seniorengerechtes Wohnen in die aktuelle und zukünftige Planung einbeziehen zu müssen. Die Wohnungsbau Ludwigsburg GmbH sieht neue Wege mit einem interessanten Seniorenwohnmodell.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Mietwohnungsbau; Wohnmodell; Stadtteil; Alter Mensch; Gebäudetyp; Partizipation; Wohnform; Wohnumfeld; Dienstleistung; Pilotprojekt; Barrierefreiheit