Ehrenamtliche bilden. Grundlagen, Konzepte, Methoden. - (:unkn) unknown (buch+musik, 2011)
Glauben bewusst und aktiv leben - das ist das Ziel evangelischer Jugendarbeit. Motivieren und Befähigen, Verantwortung für sich und andere übernehmen zu können und zu wollen. Die Schwierigkeit der Aufgabe liegt darin Kinder und Jugendliche in ihrer Lebenssituation abzuholen. Starterkurse, Grund- und Aufbaukurse qualifizieren Ehrenamtliche für Ihre Aufgaben. Ehrenamtliche bilden beschreibt Grundlagen und enthält viele praktische Gestaltungsvorschläge.
Keywords: Sozialarbeit; Jugend; Kind; Berufsausbildung; Pädagogik; Gesundheit; Konfession; Kompetenz; Methode; Ehrenamt; Mentoring