Seniorenbüro: Beispiel für eine neue Altenarbeit in der Kommune. Nutzen - Einrichtung - Finanzierung. - Braun, Joachim; Emons, Gisela (Wiehl, 1999)
Die gewandelten Engagementmotive älterer Menschen sind Ausdruck ihrer gestiegenen Bedürfnisse nach gesellschaftlicher Teilhabe und aktiver Gestaltung ihrer neuen Lebensphase im Anschluss an Berufsleben und Kindererziehung. Es zeigt sich, dass die Bereitschaft Älterer zu einem Engagement für sich und andere durch Seniorenbüros gefördert werden muss. Die Broschüre erläutert den Nutzen eines Seniorenbüros für die Kommune und dessen Einrichtung und Finanzierung. difu
Keywords: Sozialarbeit; Gemeinde; Alter Mensch; Finanzierung; Trägerschaft; Öffentliche Einrichtung; Seniorenbüro