Bitcoins als Geld im Rechtssinne. - Beck, Benjamin (Beck, 2015)
Einsatz und Aktzeptanz von Bitcoins als Mittel zum Erwerb von Waren und Dienstleistungen steigen, nicht nur im Online-Handel, stetig. Die Funktionsmerkmale dieses Zahlungsmittels erläutert der Autor, bevor er - mit Blick auf formale Anforderungen und zentrale Funktionen von Geld - beantwortet, ob Bitcoins im rechtlichen Sinne "Geld" sind.
Keywords: Finanzwesen; Finanzrecht; Kapitalmarkt; Währung; Bitcoin