Umgang mit grenzüberschreitendem Verhalten in der Kinder- und Jugendhilfe. Interview mit Rainer Kröger. - Kröger, Rainer (Reinhardt, 2010)
Anlässlich der in den letzten Monaten verstärkt diskutierten Fälle von sexuellem Missbrauch und Gewalt gegen Kinder und Jugendliche ist das Thema aktueller denn je und eine Herausforderung für die Praxis (nicht nur) der stationären Jugendhilfe. "Unsere Jugend" interessiert sich unter fachlichen Aspekten insbesondere dafür, wie Fehlverhalten erkannt und wie reagiert werden kann.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Erziehungshilfe; Jugendhilfeeinrichtung; Sozialarbeiter; Erzieher; Sexueller Missbrauch; Handlungskonzept; Kinderschutz