Energie - Klima - Ressourcen. Quantitative Methoden zur Lösungsbewertung von Energiesystemen. - Linow, Sven (Hanser, 2019)
Die Herausforderungen der nächsten Ingenieursgeneration heißen Energiewende, Klimawandel und nachhaltiger Ressourceneinsatz. Das Buch möchte dem angehenden Ingenieur eine systematische, evidenzbasierte Bewertung von Optionen der zukünftigen Energieversorgung ermöglichen. UEs werden folgende Themen aufgefächert: vergleichende Darstellung fossiler und erneuerbarer Technologien; Methoden und Kennzahlen zur Analyse technischer Lösungen hinsichtlich Leistung, gesellschaftlichen Nutzen und Umweltauswirkungen; viele Beispiele zur Darstellung von wissenschaftlich belastbaren Entscheidungs- und Anpassungsprozessen zu Energiefragen.
Keywords: Umweltschutz; Energie; Energiesystem; Energiewende; Klima; Klimawandel; Ressourcen; Nachhaltigkeit; Anpassung