Parents and children in the inner city (Eltern und Kinder in der Innenstadt). - Wilson, H.; Herbert, G. W. (My University, 1977)
Eine interdisziplinäre Untersuchung über die Verbindungen zwischen sozialer Beraubung und dem ,,Funktionieren'' von Kindern in der Schule und in der Gemeinschaft. Es werden Erfahrungen und Einstellungen aus dem alltäglichen Leben beschrieben, die das ausmachen, was wir ,,soziales Handicap'' nennen. Dieses wird mit den Schulleistungen der Kinder in Verbindung gesetzt.
Keywords: Kind; Stadtsoziologie; Bildungswesen; Pädagogik; Soziologie