Cities for the 21st century. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1994)
Städte sind sowohl Motor der Entwicklung als auch ein Spiegelbild der Gesellschaft. Drei Viertel der Bevölkerung in den OECD-Staaten leben heute in Städten. Die meisten Aktivitäten finden in einer städtischen Umgebung statt. Die Lösung der städtischen Probleme ist eine wesentliche Aufgabe. Die Veröffentlichung ist das Ergebnis einer OECD-Konferenz über die wirtschaftlichen, sozialen und Umweltprobleme in den Städten. Schwerpunkte der Debatte waren Armut, Segregation und der Verfall von Stadtteilen, mangelnde Infrastruktur und Dienstleistungen sowie die Schwierigkeiten vieler Städte bei der Anpassung an den wirtschaftlichen Strukturwandel. Es werden Lösungen zur Schaffung von mehr "Urbanität" vorgeschlagen, die eine Herausforderung für die staatlichen und örtlichen Körperschaften sowie für die Bevölkerung und die Unternehmer darstellt. - (n.Verf.)
Keywords: Stadtentwicklung; Lebensqualität; Infrastruktur; Armut; Segregation; Umweltbelastung; Unternehmen; Kooperation; Städtebaupolitik; Urbanität; Tagung; International