Der Stadtkreis Frankfurt - Modell zur Lösung des Stadtumlandproblems im Verdichtungsraum Frankfurt am Main. - Kreling, Hermann-Josef (My University, 1971)
Die kommunalpolitische Vereinigung der CDU in Hessen stellt in diesem Bericht ein Modell zur Verwaltungs- und Gebietsgliederung im Verdichtungsraum Frankfurt vor. Zum Modell 'Stadtkreis Frankfurt' werden Vorschläge erarbeitet, die die Abgrenzung des Gebietes festlegen, die Funktionsverteilung und kommunale Verfassung bestimmen sowie die Finanzzuweisungen innerhalb des Stadtkreises regeln sollen.
Keywords: Verwaltungsreform; Gebietsreform; Verdichtungsraum; Kommunale Vertretungskörperschaft; Verwaltungsorganisation; Planung; Recht