Das Glück der guten Stadt. Ideen sind der Antrieb des Immobilienmarktes - und einer stetigen Verbesserung unserer Städte. - Venus, Carsten (Müller u. Busmann, 2017)
Der Autor, Geschäftsführer des Büros Blauraum Architekten entwickelt die These, dass reine Willensbekundungen für die Weiterentwicklung unserer Städte nicht ausreichen. Er ventiliert verschiedene Arten der Entwicklung von Kreativität, Ideen und Innovationen und fragt, ob das Planungs- und Baurecht genügend Raum für deren Entwicklung lässt. Dabei bezieht er sich schwerpunktmäßig auf den Bereich Wohnbedarf und die Umnutzung/den Umbau von Geschäfts- zu Wohngebäuden.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Urbanität; Revitalisierung; Innovation; Wohnungsbau; Wohnungswirtschaft; Immobilienwirtschaft