Die Treuhandanstalt und die Transformation Ostdeutschlands. - Wiegelmann, Hans (My University, 1999)
Die Transformation der zentralstaatlichen Planwirtschaft zur Marktwirtschaft hat die Theoretiker aller Lager mehr oder weniger völlig unvorbereitet getroffen. Mit dem Beginn des komplexen Umgestaltungsprozesses in den osteuropäischen Ländern tritt die Frage in den Vordergrund, ob und wie die ökonomische Theorie in der Lage ist, Transformationsprozesse dieses Ausmaßes wenigstens in Ansätzen zu erklären. difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Sozialwissenschaft; Bestandsaufnahme; Marktwirtschaft; Unternehmen; Wirtschaftssystem; Transformation; Treuhandanstalt