Die Aufgabe einer künftigen Wohnungspolitik unter besonderer Berücksichtigung des Beitrages der Länder. - Hillermeier, Karl (My University, 1984)
Der für den Wohnungsbau in Bayern zuständige Minister bezieht Stellung zu einer künftigen Wohnungsbaupolitik. Er verweist auf das Nord-Süd-Gefälle in der Wohnungsversorgung und die Wohnungsunterversorgung mit preiswerten, geräumigen Wohnungen für einkommensschwache und kinderreiche Bevölkerungskreise. Er bekennt sich zum bayerischen Beitrag zum sozialen Wohnungsbau, präferiert ebenfalls die Subjektförderung vor der Objektförderung. Die Stadt München hat vor kurzem ein neues Modell entwickelt, das die Subjektförderung in ihrer Wirkung deutlich verbessert und eine Alternative zur Objektförderung darstellt. Die Höchstbeträge der wohngeldfähigen Miete sollen neu geregelt werden, ebenso die Modernisierungsförderung. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Länderrecht; Wohnungsversorgung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Miete; Modernisierung; Wohnungsgemeinnützigkeitsgesetz; Wohnungspolitik; Bundesland