Umweltpolitik und Wettbewerb. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Band versammelt zehn Beiträge, die mit unterschiedlicher Akzentuierung die grundlegenden Beziehungen zwischen Umweltschutz/ Umweltpolitik und wirtschaftlichem Wettbewerb sowie die wettbewerbspolitischen Implikationen der Anwendung umweltpolitischer Instrumente analysieren. Neben internationalen Aspekten (Umweltschutzsubventionen und Wettbewerb; umweltschutzbedingte Produktnormen und Handelshemmnisse) werden dazu sektorale Wettbewerbseffekte sowie auch regionale Auswirkungen der Umweltpolitik auf den Wettbewerb untersucht. sch/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltpolitik; Wettbewerb; Kartellrecht; Umweltschutzrecht; Subvention; Produktnorm; Handelshemmnis; Kostenbelastung; Umweltökonomie; Umweltpflege; Allgemein