A center periphery model of economic demographic interactions. - Casetti, Emilio (My University, 1974)
Untersuchung der demographischen Implikationen der ökonomischen Entwicklung, unterschiedliche Zentralität und Entfernung. Bruttosozialprodukt und Geburten- und Sterbequoten als Indikatoren. Bevölkerungszuwachs desto höher, je niedriger die Zentralität und Bruttosozialprodukt pro Kopf.
Keywords: Bruttosozialprodukt; Bevölkerung; Wirtschaft; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftswissenschaft; Zentraler Ort