Kinderschutz in der Migrationsgesellschaft - Fachliche Rahmungen. - Seckinger, Mike (Juventa, 2012)
Der Autor beschäftigt sich essayistisch mit den unterschiedlichen Blickwinkeln auf das Thema Kinderschutz und Kindeswohlgefährdung. Er fragt dann im Weiteren nach Erklärungsmodellen für Kindeswohlgefährdung und deutet damit verbundene Handlungsoptionen an, die sich vor dem Hintergrund der gesetzlichen Änderungen und Adaptionen in der Praxis ergeben.
Keywords: Sozialarbeit; Kind; Schutz; Kinderschutz; Migrant; Kindeswohl; Rechtsgrundlage