Professionelles Handeln auf der Straße. Praxisbuch Streetwork und Mobile Jugendarbeit. - (:unkn) unknown (Triga, 2006)
Durch die Nähe zu den Menschen, ihre direkten Zugangsformen und die Orientierung an Bedarfslagen der Menschen bieten Streetwork und Mobile Jugendarbeit eine Chance, der Ausgrenzung und Entsolidarisierung entgegenzuwirken. Gleichzeitig gilt es, mit (neuen) Konzepten auf aktuelle Herausforderungen zu reagieren im Sinne einer zukunftsorientierten Ausrichtung der Arbeitsfelder. Das Praxisbuch bündelt zentrale Themen, macht fit für die Arbeit auf der Straße und bietet Grundlagen für die Weiterentwicklung professionellen Handelns, erweitert um Beiträge aus dem Ausland. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Recht; Finanzierung; Methode; Mobile Jugendarbeit; Streetwork; Aufgabenbereich; Praxisbeispiel