Baurecht - aktuell. Festschrift für Felix Weyreuther. - (:unkn) unknown (Heymann, 1993)
Zu Ehren Felix Weyreuthers beschäftigen sich namhafte Verf. mit der Thematik des Baurechts. Die Beiträge reichen dabei von den Wechselwirkungen zwischen Rechtsprechung und Gesetzgebung im Bau- und Umweltrecht (SENDLER), der Bodenrechtspolitik im Rück- und Ausblick (BIELENBERG), den Auswirkungen des europäischen Einigungsprozesses auf das deutsche Städtebaurecht (KRAUTZBERGER) über Fragen der Raumordnung, Planungsauftrag und Kompetenzverständnis im Wandel der Zeiten, Fragen der Bauleitplanung einschließlich Umweltverträglichkeitsprüfung, Baunutzungsverordnung, Fragen der Baugenehmigung und des Nachbarschutzes bis hin zur Zulässigkeit von Vorhaben, zum Erschließungsbeitragsrecht und zu Fragen des Bestandsschutzes. - Gü.
Keywords: Baurecht; Städtebaurecht; Umweltschutzrecht; Bodenrecht; Bauleitplanung; Rechtsprechung; Raumplanungsrecht; Baugesetzbuch (BauGB)