Raumplanung Schweiz. Aufgaben der Raumplanung und Raumplanungsorganisation des Bundes. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Der Bericht geht aus von einer Darstellung der rechtlichen Grundlagen für die Raumplanung in der Schweiz. Nach einer kurzen Erläuterung der planungswissenschaftlichen Grundlagen werden die vertikalen Beziehungen zwischen Bund, Kantonen und Gemeinden untersucht und die horizontalen Beziehungen innerhalb des Bundes dargestellt. Die Diskussion der raumplanerischen Aufgaben des Bundes dient als Grundlage für die Entwicklung verschiedener Vorschläge zur Raumplanungsorganisation. cp/difu
Keywords: Raumplanungsorganisation; Raumordnungsprogramm; Raumplanung; Bodenrecht