Freizeit-Pädagogik-Charta. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Freizeitpädagogik-Charta, die durch einige - hier nicht enthaltene - landesorientierte Kommentare und durch eine ausführliche Dokumentation über die Situation der Ausbildungsarbeit für Mitarbeiter in Freizeiteinrichtungen in verschiedenen europäischen Ländern ergänzt wird, zielt ab auf eine Pädagogik, die sich in der Freizeit ansetzend auf das Gesamtleben richtet. Als neue, zusätzliche soziale Dienstleistung soll sie sowohl soziokulturelle als auch sportlich-spielerische Aktivitäten beinhalten. Zur Gewährleistung dieser Aufgaben sollen ein neues Berufsbild geschaffen, die freizeitpädagogische Forschung intensiviert und der internationale Erfahrungsaustausch gefördert werden. bp/difu
Keywords: Freizeitpädagogik; Freizeiteinrichtung; Freizeitangebot; Bildungsangebot; Freizeit; Methode; Bildungswesen; Sozialarbeit