Stadterneuerung, zum Beispiel Wien. - Marchart, Peter (My University, 1986)
Im vorliegenden Aufsatz werden skizzenhaft Inhalte und Ziele der Stadterneuerungsplanung in Wien in bezug auf das Wohnen dargestellt. Daneben werden in Wort und Bild eine Reihe von Beispielen neuerer Wohnsiedlungen, Wohnanlagen und Wohnhaeuser beschrieben. (bb)
Keywords: Wohnungsbauentwicklung; Wohnsiedlung; Wohnanlage; Bausubstanz; Städtebaulicher Wettbewerb; Ausstellung; Architekturstil; Großsiedlung; Stadtreparatur; Stadterneuerung; Stadtgestaltung