Unser Landkreis Erding. Geschichte, Kultur, Landschaft, Bevölkerung und Gemeinden, Wirtschaftsstruktur, Verwaltung und Finanzen, Kommunale Einrichtungen und Aufgaben. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der vorliegende Band enthält in seinem allgemeinen Teil eine Beschreibung der Aufgaben und Institutionen der neuen Landkreise Bayerns nach der Landkreisreform von 1972.Der spezielle Teil informiert über den Landkreis Erding und seine Gemeinden.Besondere Kapitel sind der Siedlungsgeschichte, der Geographie, der Wirtschaftsstruktur, der Verwaltung und den Finanzen des Landkreises gewidmet.Anschließend werden die kommunalen Aufgaben und ihre Bewältigung ausführlich dargestellt.Den Anhang bildet eine Übersicht über die Wirtschaftsbetriebe des Landkreises.
Keywords: Kreisgeschichte; Wirtschaftsstruktur; Kommunalaufgabe; Kreisverwaltung; Siedlungsgeschichte; Siedlungsgeographie; Kommunalpolitik; Geschichte; Wirtschaft; Verwaltung