Paintball-Spiele verstoßen (vorläufig) nicht gegen die Menschenwürde. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Der Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg hatte sich mit der Frage zu befassen, ob Paintball-Spiele wegen Verletzung der Menschenwürde gegen die öffentliche Sicherheit und Ordnung verstoßen. Dies wurde vom Gericht in seiner Entscheidung zwar nicht abschließend geklärt, doch für den konkreten Fall verneint. Verwaltungsgerichtshof Baden-Württemberg, Beschluss vom 17.5.2004 - 1 S 914/04 - (bisher nicht veröffentlicht). difu
Keywords: Freizeit; Spiel; Jugendlicher; Paintball-Spieler; Spielangebot; Menschenwürde; Tötung; Simulation