Standortbeurteilung und zukünftiger Flächenbedarf von Unternehmen. Ergebnisse einer Betriebsbefragung in den Städten Leverkusen, Leichlingen, Burscheid und Wermelskirchen. - Fischer, Joerg; Westphal, Klaus (My University, 1980)
Ziel der von der Industrie- und Handelskammer Köln durchgeführten Erhebung war es, Standortfragen zu analysieren und Standortprobleme aufzuzeigen, um Ansatzpunkte für wirtschaftsfördernde Maßnahmen zu geben. Überraschend war unter anderem die Meinung von 52 % aller befragten Unternehmen, die jeweils erforderlichen Investitionen nicht ohne öffentliche Förderungsmaßnahmen durchführen zu können. Die Autoren berichten über Vorbereitung sowie Durchführung der Betriebsbefragung und deren Ergebnisse. kr
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Handel; Gewerbe; Industrie; Flächennutzungsplanung; Bauleitplanung; Standortplanung; Standortfaktor; Standortverlagerung; Betriebserweiterung; Flächenbedarf; Befragung