Modernisierung der Heizungsanlagen im Plattenbau (nach HeizAnlV). - Bach, Heinz (Stadthaus, 2000)
In der DDR wurden seit Mitte der 60er Jahre Untersuchungen zur Heizkostenverteilung durchgeführt. Obwohl ein Energiespareffekt nachgewiesen werden konnte, kam es aufgrund der subventionierten Fernwärmepreise nicht zum Einsatz von Heizkostenverteilsystemen. Mit Einführung marktwirtschaftlicher Bedingungen und der HeizkostenV ist eine verbrauchsabhängige Heizkostenabrechnung vorgeschrieben; die Heizanlagenverordnung (HeizAnlV) ist ab dem 1. Januar 1996 auch für die neuen Bundesländer rechtsverbindlich. difu
Keywords: Heizungsanlage; Heizenergie; Modernisierungsgebot; Energie; Heizkostenverteilung; Heizkostenabrechnung; Heizanlagenverordnung; Plattenbau; Beispiel