Raumverträglichkeitsprüfung von Reststoffdeponien. Bd. 2. Methodische Berichte zur Bewertung bei Umwelt- und Raumverträglichkeitsprüfungen. - Seiler, Pius; Boni, Heinz; Schilter, Rene; Marti, Dorrit (My University, 1989)
In diesem 2. Teilbericht einer schweizerischen Studie, in der es um die Standortevaluation für eine Reststoffdeponie geht, werden die für die verschiedenen Aussagebereiche entwickelten Methoden zusammengefaßt. Die einzelnen Methodenberichte sind eigenständige Arbeiten zu den Aussagebereichen: Landschaftsbild, Landschaftshaushalt, Landwirtschaft, Erholung, Wohnen. Diese Methoden zur Ermittlung der Standorteignung basieren einmal auf dem methodischen Grundkonzept zur Bestimmung schwer quantifizierbarer Umweltauswirkungen, zum anderen sind diese Methoden speziell auf die Auswirkungen von Reststoffdeponien zugeschnitten worden. Dieser Band dürfte für diejenigen von Interesse sein, die selbst Berichte über die Raum- bzw. Umweltverträglichkeit von Anlagen erstellen oder solche zu prüfen haben. gb/difu
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Abfalldeponie; Reststoff; Methode; Standorteignung; Landschaftsbild; Landschaftsökologie; Landwirtschaft; Erholung; Wohnen; Standortwahl; Umweltschutz; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall