Stadt & Wasser. Eine Stadt in ihrem Element. - Claus, Dirk; Grondke, Doris; Weyer, Julian (Müller u. Busmann, 2018)
Das Meer ist untrennbar mit der Stadt Kiel verbunden. Dennoch finden sich viele ungenutzte Brachflächen entlang der Wasserkante. Ein Gespräch über Nutzungspotenziale von Brach- und Konversionsflächen an der Wasserkante und die Bedeutung des Wassers als Wahrzeichen der Stadt.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Brachfläche; Hafen; Ufer; Hafenstadt; Entwicklungsstrategie; Konversionsfläche; Standortentwicklung; Nutzungspotenzial; Räumliche Identität; Wahrzeichen