Entwicklung Hochschulstadtteil Lübeck. Städtebaulicher Ideenwettbewerb. Ausschreibung. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Gegenstand des städtebaulichen Ideenwettbewerbes der Hansestadt Lübeck und des Landes Schleswig-Holstein ist die Entwicklung eines städtebaulichen und landschaftsplanerischen Gesamtkonzeptes für einen eigenständigen neuen Hochschulstadtteil im südlichen Anschluß an das bebaute Lübecker Stadtgebiet. Die Zielsetzungen umfassen die Erweiterung und den Ausbau der Medizinischen Universität Lübeck und zugeordneter klinischer Einrichtungen. Bei dem ausgeschriebenen Wettbewerb handelt es sich um einen offenen einstufigen städtebaulichen Ideenwettbewerb. Diese Ausschreibung beinhaltet das Wettbewerbsverfahren, klärt die städtebaulichen Rahmenbedingungen, beleuchtet die historische Stadtentwicklung und enthält das Wettbewerbsprogramm. as/difu
Keywords: Hochschule; Hochschulerweiterung; Stadterweiterung; Städtebaulicher Wettbewerb; Wettbewerbsverfahren; Städtebau; Stadtgeschichte; Stadtteil; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb