The Dialogic City - Berlin wird Berlin. - (:unkn) unknown (König, 2015)
Der Reader ist gegliedert durch Gegensatzpaare, zu denen sich die Autoren aus der Geschichte Berlins heraus argumentierend mit besonders dialogischen oder undialogischen Momenten beschäftigen: Zentren/Mitte, Stadt/Natur, Fiktion/Realität, Fremdbild/Eigenlogik, Gemeinschaft/Individualität, Teilhabe/Governance und Boden/Eigentum. Um diese Paarungen gruppieren sich detaillierte Betrachtungen und Interviews mit Berliner Akteuren.
Keywords: Stadtsoziologie; Natur; Stadtbild; Bodeneigentum; Stadtentwicklung; Städtebau; Architektur; Befragung; Reflexion; Fremdbild; Teilhabe; Governance; Stadtimage