Weiterbildung Gewässerschutz. 20. Lehrgang, März 1985. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Zum 20. Mai konnte der Weiterbildungslehrgang der Wasserwirtschaftsverwaltung des Ministeriums durchgeführt werden. Diesmal kamen wieder überwiegend Themen aus dem gewerblich-industriellen Gebiet zum Zuge. Nach einem einleitenden Referat über aktuelle Fragen aus dem Bereich der Abwasserbeseitigung und des Gewässerschutzes wurden die Probleme mit schwerabbaubaren Abwasserinhaltsstoffen behandelt und im einzelnen für Betriebe der Chemischen Reinigung und im gewerblichen Reinigungsmittelbereich beim Fotoabwasser und beim Deponiesickerwasser vertieft. Als weiteres Schwerpunktthema stellten sich die Überwachungen von Gewerbe- und Industriebetrieben; dabei konnten die Referenten Erfahrungen bei der Betriebsüberprüfung und der Abwasseruntersuchung ausbreiten. Abschließend wurden noch Techniken, die für die Verminderung der Salzkonzentration im Abwasser einsetzbar sind, erläutert. difu
Keywords: Gewerbe; Industrie; Abwasserbeseitigung; Abwasserbehandlung; Abwassereinleitung; Gewässerschutz; Überwachung; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Versorgung/Technik; Abwasser