Stadterneuerung zwischen Flächensanierung und Objekterhaltung. Fachtagung am 19.-20. November 1981 in Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Am 19. und 20. November 1981 fand in Karlsruhe eine Fachtagung zum Thema "Stadterneuerung zwischen Flächensanierung und Objekterhaltung" statt, zu der Referenten aus der Bundesrepublik und den Niederlanden eingeladen waren. Der Kernpunkt der Diskussion war das Verhältnis und der scheinbare Gegensatz von Flächensanierung und Objekterhaltung, der insbesondere an den städtebaulichen Plänen von Karlsruhe und Ettlingen differenzierter behandelt wurde. Weitere Punkte der Auseinandersetzung waren die wirtschaftlichen und sozialen Aspekte unterschiedlicher Sanierungsansätze. Eine Anregung aus dem Nachbarstaat Holland zur Frage des Verhältnisses von Bewahrung und Veränderung brachte das Referat von Prof. Dr. van Embden aus Delft. st/difu
Keywords: Flächensanierung; Objektsanierung; Stadterneuerung; Wohnungsbau; Behutsame Stadterneuerung; Erhaltende Erneuerung; Sanierungskosten; Stadtsanierung; Fallbeispiel; Sanierung; Denkmalschutz