Trotz Konjunkturschwäche noch lebhafte Investitionstätigkeit. - Gerstenberger, W. (My University, 1980)
Fuer 1980 scheint eine spuerbare Abschwaechung des Wirtschaftswachstums in der Bundesrepublik unausweichlich. Trotzdem ist noch mit einer lebhaften Zunahme der Investitionsausgaben zu rechnen. Der Bericht diskutiert die Ursachen hierfuer anhand einer Analyse der Investitionsneigung der verschiedenen Sektoren im verarbeitenden Gewerbe und im Baugewerbe. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Investitionstätigkeit; Wirtschaftswachstum; Investitionsneigung; Wirtschaftsbereich; Investitionsentwicklung; Verarbeitendes Gewerbe; Baugewerbe