Entschwefelung zweier Dampfkessel im Heizkraftwerk der Stadtwerke Würzburg AG = The desulphurization of two steam boilers at the heat and power plant of the Stadtwerke Würzburg AG. - Kerber, Gerhard (My University, 1994)
Der Autor berichtet über die Weiterentwicklung bis hin zum Stand der Technik des Trockenadditivverfahrens zur Abscheidung von SO2 bei kohlegefeuerten Anlagen. Er eröffnet damit die Möglichkeit eines Verfahrens für Heiz- und Industriekraftwerke mit geringen Investitionen.
Keywords: Heizkraftwerk; Umweltschutz; Dampfkessel; Schwefeldioxid; Verfahren; Kosten; Schadstoffemission; Reduktion; Entschwefelung