Umweltschutz im Energierecht. Dokumentation zur Sondertagung der Gesellschaft für Umweltrecht e.V. und des Umweltbundesamtes in Berlin 2005. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2006)
Folgende Themen wurden behandelt: Prof. Dr. Michael Rodi, M.A., Univ. Greifswald: Neuere Entwicklungen im umweltrelevanten Energierecht; Prof. Dr. Ulrich Büdenbender, TU Dresden: Umweltschutz in der Novelle des Energiewirtschaftsgesetzes; Prof. Dr. Uwe Leprich, Hochschule für Technik und Wirtschaft des Saarlandes: Potenziale und Ausbauhindernisse bei der Nutzung erneuerbarer Energien im Strom- und Wärmemarkt; Prof. Dr. Stefan Klinski, FH für Wirtschaft Berlin: Rechtliche Ansätze zur Förderung erneuerbarer Energien im Wärmemarkt; Prof. Dr. Peter Hennicke und Stefan Thomas, Institut für Klima, Umwelt und Energie, Wuppertal: Chancen für den Klimaschutz durch verbesserte Energieeffizienz; Prof. Dr. Johann-Christian Pielow, Univ. Bochum: Rechtliche Ansätze für verbesserte Energieeffizienz beim Endverbraucher. difu
Keywords: Energie; Energierecht; Umweltschutz; Emission; Energiewirtschaft; Strom; Wärme; Alternativenergie; Effektivität; Erneuerbare Energie; Klimaschutz