Glen Mills Schools - die Wurzeln der Konfrontativen Pädagogik. - Hoenig, Andreas (Luchterhand, 2013)
Der Autor beschreibt die Wurzeln der Konfrontativen Pädagogik in Form der Glen Mills Schools. Die Geschichte der Konfrontativen Pädagogik basiert nämlich auf einem von Sam Ferrainola entwickelten Konzept zur Resozialisierung jugendlicher Straftäter in Philadelphia (USA).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Pädagogik; Methode; Theorie; Verfahren; Effektivität; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Jugendlicher; Gewaltbereitschaft; Gewaltprävention; Gruppenarbeit; Trainingsprogramm; Konfliktverhalten; Konfrontation; Historische Betrachtung; Evaluation