Seminarbericht. Beiträge zum 24. Winterseminar vom 21. bis 28.2.1987 in Gosau am Dachstein. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Band dokumentiert Beiträge, die 1987 auf dem Winterseminar der Gesellschaft für Regionalforschung vorgetragen wurden. Die Themen reichen von ökonometrischen Handelsmodellen (J. Bröcker), Stadtmorphologie (G. Curdes) und Telematik, Medien und Stadtentwicklung (H. Estermann) über Standorttheorie des Fremdenverkehrs (W. Feilmayr), regionale Arbeitsmarktanpassungsprozesse (J. Genesko) und regionaler Unterschiede im Verdienstniveau (H. Jakoby) bis zum Diffusionsprozeß von Teletex (St. Köhler), Fragen des Bodenschutzes (G. Leidig) und Koordinierungsproblemen von nationaler und EG-Regionalpolitik (B. Spiekermann). cp/difu
Keywords: Stadtstruktur; Methode; Telematik; Kommunikationstechnik; Arbeitsmarkt; Bodenschutz; Fremdenverkehr; Regionalplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft