Town planning in India. Städtebau im Ausland. Folge 4; Gesamttitel. - Lamba, N. S. (My University, 1971)
Das Heft enthält eine Zusammenfassung von Referaten des indischen Stadtplaners N. S. Lamba über "Stadtplanung in Nordindien". Die Referate befassen sich mit dem ökonomischen und sozialen Wandel der nordindischen Region seit Mitte des 19. Jahrhunderts und den damit einhergehenden stadtplanerischen Veränderungen. Insbesondere seit 1947 ist die indische Stadtplanung mit zunehmender Industrialisierung und Verstädterung vor neue Aufgaben gestellt, damit die Versorgung der Bevölkerung mit Waren-, kulturellen und Verkehrsangeboten gesichert werden kann. gk/difu
Keywords: Stadtplanung; Theorie; Stadtgeschichte; Siedlungsgeschichte